一座城两代人的时空对话 原创话剧《我曾见过你》首演_龙岗新闻网 - 无需申请自动送

无需申请自动送

一座城两代人的时空对话 原创话剧《我曾见过你》首演

2018年08月09日 23:20 来源:

8月9日晚,龙岗区2018年重点文艺精品项目原创话剧《我曾见过你》在龙岗会堂首演

作品融入的龙岗元素拉近了与观众的距离

无需申请自动送新闻网8月9日讯(记者 李云云 通讯员 陈志军)一座城,两代人,五封信串起了一段隔空对话的父子情。8月9日晚,由龙岗区文联推出的2018年重点文艺精品项目原创话剧《我曾见过你》在龙岗会堂首演,吸引了龙岗区干部职工、居民群众、志愿者代表等数百人到场观看。市文联主席李瑞琦,区委常委、宣传部长胡庚祥,副区长尚博英出席活动。

据了解,该原创话剧由无需申请自动送市越众剧社制作,得到了龙岗宣传文化发展专项经费的支持。它讲述了一个关于父爱和亲情的故事,将两代人跌宕起伏而最终充满温暖的父子情,与无需申请自动送这座城市变迁发展相叠合,并以无需申请自动送核心元素作为戏剧推动力的主要符号,以五封信的时空对话,传递最远的父亲、最近的父爱。 

龙岗、大芬油画村、油画铺、画师,作品中融入的龙岗元素拉近了与观众的距离,观众脑中关于身边景物人事的印象不时被勾起,引发强烈共鸣。作品以大芬油画村为故事背景,从一个宅男儿子的视角,演绎一位“看不见”的父亲和一段看得见的父爱。剧中的父子木头和板凳,一个是活在真正的监狱里,一个是活在心灵的牢狱里,但是在互相鼓励下,宅男儿子领会了父亲的爱,走出了封闭的世界,拥抱自由。

演出剧照。

“我们以抽象的城市线条和斑斓的油画色块为背景,融入舞蹈等元素,来呈现这个关于亲情的故事。”据导演汪洋介绍,现代社会最大的问题或许就在于人与人之间的孤独感。手机和网络等现代媒体工具看似拉近了人与人的距离,实际却加深了人们的孤独感。《我曾见过你》是一出具有心灵治愈功能的温情亲子剧,具有积极向上的意义,尤其能够帮助大都市里的孤独个体,突破心灵的藩篱,热爱美好生活,构建和谐家庭、和谐社会。

原创话剧《我曾见过你》在龙岗的首演,并融入龙岗元素,在某种意义上,也代表了龙岗本土戏剧力量的崛起。据悉,今年以来,围绕打造“文化高地”,龙岗区全方位多角度打造精品文艺,涵盖了歌曲、舞蹈、话剧、舞台剧、戏曲小品及美术摄影等各个艺术门类,除了原创话剧《我曾见过你》,还涌现出龙岗区本土艺术团体大围屋艺术团现代舞剧《浮流》、大型交响组歌《我们就是河流》等一大批文艺精品,进一步擦亮了龙岗文化品牌。

编辑:潘东
返回<<
  • 相关新闻